26 marzo, 2014

Cheesecake variegata alla nutella



Dovevo portare un dolce a casa di un'amica per cena e visto che la padrona di casa adora la nutella ho pensato a questa cheesecake. La versione è quella cotta, che preferisco, specialmente in questi giorni che il tempo è tornato brutto e piovoso anche qui in Sicilia.

Cheesecake variegata alla nutella

Ingredienti :

250 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro salato
500 gr di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
4 uova
2 cucchiai di nutella
200 ml di panna 
nocciole per decorare

Tritare i biscotti fino ad ottenere un composto abbastanza fine, sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
Rivestire uno stampo a cerniera di carta forno, anche sui bordi, coprire il fondo con il composto di biscotti livellare bene e mettere in frigo.
Lavorare le uova con lo zucchero e unire il mascarpone , amalgamare bene e mettere un terzo del composto in un'altra ciotola. Unire a questo la nutella. Riprendere la base dal frigo e versarvi prima la crema di mascarpone,poi quella di nutella, a cucchiaiate irregolari. Con l'aiuto di uno spiedo mischiare i due composti creando dei ghirigori. Cuocere in forno caldo a 180°per circa 30 minuti.Lasciare raffreddare e decorare con la panna montata e le nocciole.Far riposare qualche ora in frigo.