02 febbraio, 2014

Patate farcite!

Nonostante internet sia un posto meraviglioso, che  mi permette di avere a portata di clic  un'infinità di idee e ricette non posso fare a meno di comprare riviste su riviste di cucina.
Questo mese in allegato con Sale e Pepe la raccolta "Favolose patate -l'arte della semplicità" pieno di versioni interessanti.
Questa l'ho provata subito... un guscio di patata con un cuore cremoso al formaggio!


Patate ripiene alla toma

Ingredienti :

per 4 persone
4 patate grosse e farinose
200 gr di toma
1 dl di latte
qualche stelo di erba cipollina 
(io ho messo anche del prezzemolo)
sale e pepe

Lavare e pelare le patate, avvolgerle singolarmente nell'alluminio o nella carta forno. Cuocere sulla leccarda del forno ,preriscaldato, a 180 ° per 45 minuti. Grattugiare 100 gr di toma e tagliare a fettine sottili gli altri 100. Una volta tiepide tagliare le patate nel senso della lunghezza  e scavarle con un cucchiaino , raccogliendo la polpa insieme alla toma grattugiata. Unire anche il latte, salare e pepare a piacere. Farcire con questo composto le barchette di patate , coprire con la toma a fette e il prezzemolo tritato. Cuocere in forno già caldo , 200 °, per circa 15 minuti .Una spolverata  di erba cipollina ed è fatta!