23 ottobre, 2013

Calzoni che lievitano in forno!

Quando si ha poco tempo a disposizione bisogna anche accettare dei compromessi! Avevo voglia di preparare dei calzoni ma l'idea mi è venuta poco prima di cena così ho optato per un impasto veloce che non dovesse lievitare a lungo prima di essere cotto. Il risultato è stato ottimo, la consistenza è tipo quella della pasta brioche , mi sa che presto proverò anche una versione dolce.

Calzoni 

Ingredienti :

250 grammi farina manitoba
125 ml latte tiepido
15 grammi zucchero
65 grammi burro morbido
15 grammi lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale

Disporre la farina a fontana e unire il sale e il burro a tocchetti. Scaldare leggermente il latte e sciogliervi lo zucchero e il lievito. Unire il composto alla farina e impastare bene tutti gli ingredienti.
Ricavare da questo panetto 4 pezzi di uguale peso.Stenderli col mattarello e farcirli a piacere, ripiegarli e chiuderli.Disporli su di una teglia e cuocerli subito a 180°per circa 20 minuti.
Io ho farcito con mozzarella e prosciutto, ma è un impasto che si presta a qualsiasi farcia, anche dolce! 
Cappero selvatico