18 novembre, 2013

La colazione della domenica

Prima domenica libera... non potevo non preparare qualcosa di buono e sfizioso per colazione.
Su Arte in Cucina ho trovato questi cornettini, non è la solita sfoglia e non è la solita brioche.
Certo sono carichi di grassi ... ma una volta ogni tanto si può fare!

Cornetti brioche e sfoglia veloce al cacao

Ingredienti :

Impasto tipo brioche
250 grammi farina 00
1 cucchiaino di sale
7 grammi lievitodi birra
20 grammi di zucchero
140 ml latte
110 grammi di burro

Sfoglia al cacao
250 grammi philadelphia
250 grammi farina 00
125 grammi burro
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
25 grammi cacao

Per la pasta brioche scaldare il latte e sciogliervi il lievito, unire tutti gli altri ingredienti e formare un panetto lavorando il meno possibile.Coprire con la pellicola e mettere in frigo.
Per la sfoglia amalgamare il burro morbido con il formaggio, unire il resto degli ingredienti, sempre senza lavorare troppo l'impasto. Formare un panetto che risulta abbastanza appiccicoso. Coprire con pellicola e mettere in frigo per alcune ore.
Riprendere il panetto di sfoglia ,stenderlo in un rettangolo, piegare i lati verso il centro e stendere ancora, piegare e stendere, piegare e stendere ( per 3 volte), coprire con pellicola e in frigo per 30 minuti.
Stendere entrambi gli impasti, formare dei triangoli e sovrapporli, chiudere a cornetto.



Mettere in teglia e far riposare in forno spento per un'oretta, cuocere a 210 gradi per circa 20/25 minuti.

Cappero selvatico

Cappero selvatico

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