10 ottobre, 2013

Tempura di gamberoni e salvia

La Tempura è uno dei piatti Giapponesi più conosciuti al mondo. Si tratta di un metodo di frittura in pastella, semplice sembrerebbe! Ma ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire per ottenere un fritto bello croccante e leggero e non una pastella collosa che alle volte risulta troppo spessa o altre quasi inesistente.

- Usare acqua gasata molto fredda
- Quando si mescolano acqua e farina non amalgamare troppo il composto, anzi è bene lasciare dei grumi
- Friggere in olio caldo ma con una temperatura mai superiore ai 180°

Tempura di gamberoni e salvia

Ingredienti :

12 gamberoni
10 foglie di salvia
100 grammi di farina
200 ml di acqua gasata fredda

Lavare le foglie di salvia e asciugarle, fare lo stesso con i gamberoni. Eliminare il guscio mantenendo la coda e togliere l'intestino.
Preparare la pastella amalgamando velocemente l'acqua fredda con la farina,intingere le foglie di salvia e friggerle nell'olio caldo.Fare lo stesso con i gamberoni .Servire subito.

Cappero selvatico

Nessun commento:

Posta un commento