21 settembre, 2013

Crocchette o tortine di zucchine

Io le adoro queste polpettine, l'impasto poi è molto versatile e lo propongo in due versioni.
Crocchette fritte o tortine monoporzione.

Crocchette di zucchine

Ingredienti :

800 grammi di zucchine genovesi
2 uova
120 grammi di parmigiano
pangrattato q.b.
farina q.b.
sale e pepe
prezzemolo
Mozzarella

Lavare le zucchine , tagliarle a tocchetti e cuocerle a vapore. Farle raffreddare e ridurle in crema con il robot da cucina.Unire al composto le uova , il prezzemolo tritato, il formaggio e il pangrattato necessario ad ottenere un composto abbastanza "sostenuto". Aggiustare di sale e pepe e formare delle polpettine , mettendo al centro di ciascuna un tocchetto di mozzarella. Passare ogni polpettina nella farina e friggere in olio caldo.
cappero selvatico
 Questa invece è la seconda versione... l'impasto è lo stesso ma cotto in forno nello stampo da muffins, unto con un  po' d'olio e cosparso di pangrattato.
cappero selvatico


cappero selvatico





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